当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

信息技术学院召开党支部书记研讨交流会

2022-01-12 17:29

会议现场

本网讯(文/李倩倩 图/秦东仁)为进一步加强基层党支部书记队伍建设,持续抓基层、打基础、促规范,全面提升学院党建工作质量,2022年1月6日下午,信息技术学院召开党支部书记研讨交流会,学院领导班子和全体党支部书记参加,会议由学院党委书记马赟主持。

会上,党支部书记分别围绕“教职工党支部如何聚焦立德树人根本任务,强化师德师风建设,做到“七个有力”?”“‘双带头人’教师党支部书记如何做到党建业务深度融合?”两个主题,并结合支部实际工作中好的做法、遇到的问题与困惑等进行了充分地交流研讨,并对今后如何加强支部建设提出了意见和建议。

许成刚院长从转变思想、抓住重点、改革模式、优化流程和落实考核五个方面,与支部书记们进行了深入交流。

马赟强调:要以“能力作风建设年”活动为契机,进一步营造学思践悟、互帮互学、共同提高的浓厚氛围,党支部书记要做到一是善于抓重点。强化责任担当,树立党建思维,抓实党务工作,推动支部建设稳步提升;二是善于讲方法。科学分配力量,突出工作重点,将支部的正确决策转化为党员的自觉行动;三是善于提效能。坚持以创新为引领,着力在聚能赋能上下功夫,全面提升工作效能;四是善于聚合力。用学习提升意识,用事业凝聚人心,用纪律约束行为,带头奋楫扬帆,进一步实现党建与业务发展的同频共振,落实好“立德树人”根本任务,不断推动学院各项事业高质量发展。

此次研讨会主题明确、交流充分、指导实际,通过分享学习成果、专题交流研讨、碰撞思想火花,进一步促进了学院基层党支部书记之间的互动学习、厘清了做好基层党建工作的创新思路、提高了党务理论知识水平、增强了党建与业务工作相融共促的信心和决心。(编辑 王晓燕;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

信息技术学院召开党支部书记研讨交流会