当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

信息管理与信息系统党支部召开2021年度组织生活会与民主评议党员活动

2022-03-14 19:17

按照学校和学院党委的统一部署安排,信息管理与信息系统党支部于202238日下午15:00,在A733办公室召开了组织生活会和民主评议党员活动。此次组织生活会由党支部书记阮晓龙同志主持,许成刚院长参加并做了总结讲话。

会上,党支部书记代表支委会做了工作总结和支委会对照检查发言,支委会敢于直面问题,敢于亮短揭丑,分析原因制定整改措施,诚心诚意欢迎大家批评和提出建议。全体党员分别做了个人对照检查发言,对自己的不足敢于开展自我剖析,其他同志也分别提出批评意见,大家对党支部新一年的工作充满了信心。随后进行了民主评议,最终评选出吕雅丽同志为优秀,其他党员为合格。

最后,许成刚院长从信管党支部作为校级样板党支部应该如何体现“样板”?如何建设“样板”?两个问题出发,做了题为《提升作风,切实发挥 “样板”作用》总结讲话,并对党支部提出三点要求:一是党的建设要体现“严实作风”。政治学习要深入一些、党务工作规范一些、党的纪律抓实一些、组织生活严肃一些、主题党日丰富一些、党课讲授广泛一些;二是师德师风要体现“务实作风”,具体要课堂教学严谨一些、学业导师负责一些、意识形态重视一些、个人私德筑牢一些、公益活动积极一些、面对利益谦让一些;三是业务能力要体现“钻研作风”,课程内容厚实一些、课程资源丰富一些、教学模式先进一些、思政元素深刻一些、教研科研积极一些、专业建设关注一些。

通过这次组织生活会,全体党员进行了充分热烈的交流,对自身存在的问题有了更进一步的认识,在解决自身问题上开阔了思路,组织观念、责任意识都有了进一步的增强。大家表示一定要不断增强政治担当、改进工作作风,不断强化支部建设,提高自身业务本领和履职能力,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

2022年03月14日 19:17