当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

计算机科学与技术党支部召开专题组织生活会

信息技术学院  2022-12-01 11:20

召开专题组织生活会现场

本网讯(文/唐国良 图/李瑞昌)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,推动教育事业不断发展,按照省委教育工委和学校党委、学院党委部署安排,2022年11月29日晚上,计算机科学与技术党支部通过线上方式,以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会。

党支部书记唐国良领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神后,大家集体观看了央视网2022年10月28日《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调 全面推进乡村振兴 为实现农业农村现代化而不懈奋斗》的新闻视频。随后,围绕会议主题结合党支部具体工作实际,开展了批评与自我批评,并就当前学习情况和努力方向等专题进行了讨论交流。

学院副院长王晓燕做为党支部普通一员参加了专题组织生活会,她强调,我们要深入领会习近平总书记的红旗渠讲话精神,红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。我们要用红旗渠精神激励自己并教育我们的学生,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此,鼓励同学们继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样,努力学习,刻苦奋斗,把青春热血镌刻在历史的丰碑上,为实现中华民族第二个百年奋斗目标踔厉前行。

支部党员纷纷表示,通过这次专题组织生活会,深刻领会了习近平总书记强调要“发扬延安精神和红旗渠精神”,“这两种精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心”的涵义。在今后的教学工作中,将更加坚定文化自信,高扬精神之旗,牢记立德树人的崇高使命,勇于担当,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到教育教学工作之中,培养学生向着中华民族第二个百年奋斗目标奋勇前进,让我们的青春之学生在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽青春之花,为谱写中国式现代化新篇章贡献智慧与力量。

(编辑 李艳;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

计算机科学与技术党支部召开专题组织生活会

信息技术学院  2022年12月01日 11:20