当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

现代教育党支部开展以案促改主题党日活动

信息技术学院  2022-12-28 15:57

线上会议现场

本网讯(文/种大双 图/党豪)为教育引导支部党员同志时刻自重、自省、自警、自励,明底线、知敬畏,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,根据《信息技术学院开展违反师德师风典型案例以案促改工作方案》的要求,2022年12月27日,现代教育党支部通过视频会议的方式开展师德师风主题党日活动。活动由支部书记种大双主持,学院党委书记马赟以普通党员身份参加。

首先,支部书记种大双领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于高等学校预防与处理学术不端行为办法》《河南中医药大学师德失范行为负面清单及处理办法》等文件。然后,以《守纪律讲规矩 严守师德师风底线》为题讲授廉政党课。他要求支部全体党员要克服放任、侥幸、攀比、消极心理,保持敬畏之心、底线思维,要始终做到在思想上、行为上时刻守住师德红线,防微杜渐、洁身自好,“学、思、践、悟”,善得始终。

马赟总结时强调,作为教师,只有在政治上忠诚老实、做人上老老实实、工作上求真务实,才能不负组织重托,以实绩立身,靠人格服众。大家要时刻牢记自己的职责,通过违纪违法典型案例,真正做到以案为戒、以案促改,在廉政教育中强化责任担当,慎独慎微慎始慎终,严守党风党纪和师德师风底线,落实立德树人根本任务,拧紧思想之弦,筑牢拒腐防变之坝。

(编辑 李艳;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

现代教育党支部开展以案促改主题党日活动

信息技术学院  2022年12月28日 15:57