当前位置: 教学科研>>教育教学>>正文

信息技术学院开展2023级信息管理与信息系统专业入学教育

2023-11-20 09:57

新生入学教育现场

(文/王昂 图/阮晓龙)2023年9月15日,信息技术学院院长许成刚带队一行3人赴嵩山校区开展信息管理与信息系统专业新生入学教育活动,此活动由信息管理与信息系统专业负责人阮晓龙主持。

许成刚院长介绍了信息技术学院的学校环境、院史院情、办学思路、专业设置、师资队伍、学科建设、实验室建设等概况。随后,许院长以《漫谈大学教育》为题给同学们开启大学第一课。他从“认识大学、如何学习、笃行和担当”三个方面,告诉大家大学是什么,大学学习的特点、规律和方法,并期望同学们在做好学业管理的同时更要做一个“笃行担当”之人。

教学办主任王昂以“高校学分制管理办法”为题,对同学们进行大学学业管理教育。王老师围绕学校学分制管理办法、学分制下的课程分类以及课程的考核等内容展开,着重讲解了什么是学分制、如何计算学分以及学分下课程模块,并结合以往同学们常出现的各类问题进行讲解和提示。

随后,学院的课程团队负责人高志宇、宋学坤通过线上方式向同学们详细介绍了信息管理与信息系统专业的两个课程模块。

专业入学教育是新生了解大学学习的重要一课,通过开展此次活动,巩固了新生的专业思想,有助于新生合理规划自己的大学生涯,从而更好地适应未来的大学生活。(编辑/高海波;审核/许成刚)

当前位置: 教学科研>>教育教学>>正文

信息技术学院开展2023级信息管理与信息系统专业入学教育