当前位置: 教学科研>>教育教学>>正文

河南中医学院教学周历规范

2012-08-07 11:56

教学周历是教师实施教学的基本依据,是课程教学设计的重要组成部分,为进一步强化教学管理,规范教学的基本环节,特制定本规范。

一、教学周历格式要求

1、教学周历,即任课教师基于课程教学大纲编制的学期课程教学工作的具体内容安排和进度实施计划的总称。

2、编制教学周历的目的,是使教师合理地分配时间,确保预定教学任务的顺利完成,其主要内容包括总课时和每周、每次课时的分配以及教学内容的分配等。

3、教学周历编制的基本目标单位是基于学期的特定层次、专业的具体课程教学;教学周历中的教学进度安排不仅要具体到哪一周,还要具体到哪一次课。

4、教学周历中的“周次”、“”日期、“星期”请填写准确,“讲授内容或实验内容”可简要填写,注意调整字号大小,一页填写不完可以续页,并在最后一页签名。

5、安排教学周历时,上课时间请按照校历填写。针对法定节假日,若校历上明确注明课程调整情况,按照调整后的时间安排填写周历;若校历上没有明确注明,按照正常时间填写。

6、教学周历的具体格式见附件。

二、教学周历的管理

1、教学周历须具备电子和纸质两种版本。

2、教学周历一式四份,由授课教师填写,报学科及院系领导审批后,于每学期第2周前分别交由学生班级、学科、院系、教务处存档。

3、为更好的体现以学生为主体的教学思想,授课教师于开课前须将教学周历公布给学生,以利于学生根据教师的教学周历主动安排自己的学习计划,做好预习等准备。

4、教学周历统一管理,教学周历置于教案前,一个班级为一卷。

5、教学周历保存期为5年,5年后交授课教师处理。

6、各学科负责对教学周历的催交、整理、保管、提供利用等日常档案管理。

附件:河南中医学院教学周历(格式)

附件:

河南中医学院              教学周历

(200   ~200    学年第     学期)

专业    班               本班人数        实验分组

授课方式、学时

主讲

讲授内容或实验内容

注:

1、本表一式4份,于每学期第2周前分别交由学生班级、学科、院系、教务处存档。

2、本表填写完毕后按A4规格打印,相关人员亲笔签名后生效。

填表人签名:           学科带头人(课程负责人)签名:           院系主管院长签名:

日期:                日期:                                  日期:

当前位置: 教学科研>>教育教学>>正文

河南中医学院教学周历规范

2012年08月07日 11:56

一、教学周历格式要求

6、教学周历的具体格式见附件。

二、教学周历的管理

1、教学周历须具备电子和纸质两种版本。

4、教学周历统一管理,教学周历置于教案前,一个班级为一卷。

5、教学周历保存期为5年,5年后交授课教师处理。

附件:河南中医学院教学周历(格式)

附件:

河南中医学院              教学周历

(200   ~200    学年第     学期)

授课方式、学时

主讲

讲授内容或实验内容

注:

2、本表填写完毕后按A4规格打印,相关人员亲笔签名后生效。