当前位置: 专业建设>>专业介绍>>正文

信息管理与信息系统本科专业简介

信管学科  2018-04-04 14:18

信息管理与信息系统本科专业

人才培养目标(适用于2017年及以后入学)

第一批本科:学制四年,理工类。

核心课程:数据库原理、MySQL数据库应用、数据库规划与设计、数据分析统计、程序设计基础、数据结构与算法、Web前端开发、Web交互开发、PHP程序开发、C#高级与WPF开发、ASP.NET应用开发、计算机网络原理、计算机网络应用技术、网络技术实训、虚拟化技术以及中医药基础课程。

培养目标:培养具有一定的中医药学知识背景,具备良好的数理基础、信息管理分析、计算机与互联网应用技术相关的理论基础,系统掌握信息系统的规划、分析、设计、实施和管理等知识体系,具有全面的互联网应用开发和网络运维管理等技术能力,具备数据管理和数据分析应用水平,能够扎实的利用信息技术进行医药及相关信息管理系统和互联网应用的研究、开发和管理维护的复合型、应用型人才。

授予学位:工学学士学位。

就业趋向:适应于各类企、事业单位,尤其是医疗卫生相关行业,从事信息系统、网络及服务器的运维管理、软件设计开发、科学研究、教育培训等工作;适应于在互联网行业从事Web应用开发、网络与服务器运维管理、数据分析与数据挖掘等方面的工作。

人才培养目标(适用于2016年及以前入学)

第二批本科:学制四年,理工类。

核心课程:管理学原理、管理信息系统、医院信息系统、计算机程序设计、数据库原理与应用、企业网管理、电子商务网站建设与管理、企业CI设计、中医理论基础等40余门课程。

培养目标:培养具有一定的医学知识背景,掌握现代管理学以及信息管理基础理论,具有一定的计算机应用软件的设计能力,具有较强的应用计算机及网络等信息技术进行信息系统设计与开发的应用型人才。

授予学位:管理学学士学位。

就业趋势:适应于在各企、事业单位,特别是与医药卫生相关的管理、行政、业务、科研、情报等部门,从事信息管理、信息系统设计、应用与维护等工作。

学生团队

当前位置: 专业建设>>专业介绍>>正文

信息管理与信息系统本科专业简介

信管学科  2018年04月04日 14:18

信息管理与信息系统本科专业

人才培养目标(适用于2017年及以后入学)

第一批本科:学制四年,理工类。

授予学位:工学学士学位。

人才培养目标(适用于2016年及以前入学)

第二批本科:学制四年,理工类。

授予学位:管理学学士学位。

学生团队