当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院组织党员赴淮海战役纪念馆参观学习

信息技术学院  2019-10-29 13:21

师生党员代表参观淮海战役烈士纪念塔

(文/赵雅昕 图/郭寅虎)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,提升学习效果,信息技术学院于2019年10月27日组织全体教师党员和学生党员代表去徐州参观淮海战役纪念馆和淮海战役烈士纪念塔。

淮海战役纪念馆是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、爱国主义教育基地以及全国中小学爱国主义教育基地。馆内丰富的历史文献和珍贵资料充分展示了淮海战役精神。大家依次参观了战役实施厅、十人桥场景、突破碾庄圩场景、徐州解放场景、人民支前领导一览以及烈士墙等展厅,通过参观,同志们都深刻体会到了战争年代我党走过的道路之艰辛,体会到了新中国的成立有多么的不易。在淮海战役烈士纪念塔前,绿化带铺成的“一不怕死 二不怕苦”的八个大字是对我党精神最好的诠释,在张书记的带领下,同志们在纪念塔前面重温入党誓词,庄严宣誓。

本次参观学习,加强了党员的爱国主义教育,是信息技术学院集中学习研讨的一项主要内容。通过实地参观学习,大家感悟了中国共产党人的可贵品质和建立新中国的坚定理想,纷纷表示要从中汲取精神力量,进一步坚定理想信念,强化责任担当,以实际行动推动不忘初心,牢记使命活动开展。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院组织党员赴淮海战役纪念馆参观学习

信息技术学院  2019年10月29日 13:21