当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学校举办创业与考研主题讲座

2020-12-04 22:54

活动现场

(文/米雪停 图/李雪)为让同学们更好的制定规划,明确人生目标,2020年12月3日晚信息技术学院在2楼阶梯教室举办了创业与考研主题讲座。

本次讲座特邀希梦耐康网络科技有限公司创始人李斌和资深考研顾问陈佩歌为大家做指导。讲座分为考研和创业两个部分。首先,李斌作为我院毕业生创业典型,和大家分享了《学生时代的创新、创业精神》,通过讲述自己从初中到高中再到大学的创业行动和经历,他鼓励同学们要敢想敢做,开动脑筋,并指出创业一定要有折腾精神,把握时代发展脉搏,增强专业实践能力。接着,陈佩歌老师以《2022年考研择校备考经验分享》为主题,就当前考研现状和大趋势、考研全流程、考研择校以及信息搜集四个方面给大家做了精彩汇报。陈老师重点提到了院校的选择方法和各个学科复习时间的分配,使同学们受益匪浅。讲座最后是现场提问环节,陈老师和李斌学长耐心的回答了同学们提出的创业和考研的相关问题,现场氛围十分热烈。

本次讲座使同学们对接下来的规划有了更深入的思考,也引导同学们树立明确的人生目标,认清发展新形势,惟德惟勤,不断追求卓越。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学校举办创业与考研主题讲座