当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

2020-12-17 16:03

信息技术学院举行新党员入党宣誓暨老党员政治生日主题党日活动

(文/谢志豪 图/付欣欣)为强化党员教育实效,增强党的组织生活的仪式感,2020年12月16日下午,信息技术学院在A722会议室举行新党员入党宣誓暨老党员政治生日主题党日活动。信息技术学院党委副书记李京华、第三党支部书记张会静、学生第三、第四党支部34名新入党党员、学生第一党支部部分老党员代表参加了此次活动。活动由学生第一党支部书记谢志豪老师主持。

活动在雄壮的国歌中拉开帷幕。随后张会静老师给大家宣读了本次新发展的34名党员名单及过政治生日的10位老党员名单。紧接着,李京华副书记带领全体新老党员,面向国旗,进行庄严宣誓。宣誓结束后,李京华副书记为新发展党员分别佩戴了党员徽章,赠送了党章。李佳宁同学作为新党员代表进行了发言。最后,李京华副书记进行了总结讲话,她讲到,我们每一位党员都有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日,政治生日对于党员来说意义非凡,它能时刻提醒我们的政治身份,让我们不忘自己的初心,随时不忘自己是一名光荣的共产党员。我们每一位学生党员,在以后的学习和生活中,都要牢记自己的政治身份,时刻不忘思考如何才能发挥党员的模范带头作用,切实在同学们中间树立起党员的榜样标杆。

此次主题党日活动,用庄严的仪式再一次唤醒了党员们的入党初心,激发了党员们的政治热情,强化了我院党员尤其是学生党员的身份感和荣誉感,同时,也丰富了我院党日活动的形式,提升了党员教育的内涵。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

2020年12月17日 16:03