当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院开展寒假社会实践宣讲会

学工办  2021-03-08 14:38

活动现场

(文\孟昊 刘午旭 图\孟昊)2021年寒假社会实践已落下帷幕,为总结社会实践经验,推动学生社会实践工作长期有效开展。信息技术学院于2021年3月5号在五楼阶梯教室,开展了寒假社会实践宣讲会。信息技术学院张会静、赵雅昕老师、分团委学生会全体成员以及各年级学生代表参加了此次宣讲会,宣讲会由杨英杰担任主持。

宣讲会伊始,主持人强调了此次宣讲会的重要意义。宣讲会第一项“美丽中国看河南,青春引领新风尚”,由20级医学信息工程本科班的张弨同学拉开序幕,她详细介绍了自己通过查阅资料学习黄河文化,总结整理PPT并在叶县昆阳中学传播黄河文化;董孟宇同学结合自己小队“讲好‘黄河故事’,守好文化遗产,延续历史文脉”的主题,讲述了自己和小队队员在自己家乡进行的调查研究,以及寻访武陟县大司马二股弦和武陟县红色教育基地的过程和感受;李尧辰同学讲述了他实地到博物馆和黄河边的寻访情况以及在文博路小学开展宣讲活动。宣讲会第二项“‘青’心聚力,基层有我”,定伟超、杜艳贺、申奥、杨金星、罗禧昱等同学讲述了用不同的方式投身社区、农村防控一线,积极参与志愿者活动,助力疫情防控工作,其中定伟超同学发挥自己专业帮助村委录入疫情防控外出务工人员信息以及排查和农村房屋信息安全;杨金星通过线上方式为为中小学生线上辅导,助力乡村基础教育等等。宣讲会第三项“传承红色基因,践行初心使命”,董孟宇、王智凯、郭怡、马骋犇等四名同学进行了宣讲,讲述了他们在学习红色理论知识和寻访红色基因地标过程对红色精神的理解,其中马骋犇同学前往洛宁县李翔梧故居开展红色文化调研;王智凯同学就其小队实地考察红色地标红旗渠的过程和感受进行了宣讲;最后,张会静老师做总结,对宣讲同学的社会实践经历以及实践精神高度赞扬,同时希望全院系学生向他们学习,积极投入社会实践,努力在实践中提升本领。

社会实践增才干,志愿服务强素质。社会实践活动是培养学生创新精神和实践能力的重要途径,相信通过此次宣讲会,同学们能够更加积极的投入社会实践,在实践中提升个人能力,淬炼精神品质。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院开展寒假社会实践宣讲会