当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院成功举办“春日校园 迎接绿植”活动

2021-03-15 13:55

活动现场

(文/张辰瑞 图/樊英杰)一年之计在于春,阳春三月万物复苏,春天是播种希望、厚植梦想的季节。3月12日植树节之际,为了给同学们播种生态文明理念,信息技术学院以植树节为契机,积极组织学生会成员以及心理辅导站成员开展以“春日校园—迎接绿植”为主题的领养绿植活动。

为筹备此次绿植领养活动,工作人员提前到花卉市场购买绿植,绿植以多肉为主,品种多样包括虹之玉、桃美人、黑法师、熊童子等,多肉迷你小巧、防辐射易养活、助于减压,适合学生养殖。3月12日中午工作人员在餐厅门口搭帐篷、张贴宣传海报布置会场,前来领养绿植的同学们在关注院系公众号后签字即可挑选领养自己喜欢的多肉绿植。此次绿植领养活动受到了学生的广泛欢迎,近100盆绿植不到一个小时均被领养。

本次活动以绿植领养为载体,用萌萌的多肉打开了不一样的植树节模式,不仅增强同学们的生态文明理念,传递了满满的绿色正能量,更有助于引导同学们用实际行动营造绿色生态,激发他们保护生态的责任感和使命感。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院成功举办“春日校园 迎接绿植”活动