当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办“百年党史青年说”主题演讲比赛

2021-03-15 18:13

活动现场

(文/ 万仪莹 图/张辰瑞)为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学生重温党的历史,继承优良传统,信息技术学院于2021年3月11日在教学实验大楼A717举办了“百年党史青年说”主题演讲比赛,其中马克思主义学院研究生陈雨昕、信息技术学院电脑医院院长时逸锋、科普社社长陈鹏舟、宣传部负责人樊英杰、学习部代表高月腕担任此次比赛评委,万仪莹担任主持,学院入党积极分子和各年级学生代表观摩比赛。

比赛伊始,主持人首先介绍此次演讲比赛的重要意义与比赛规则并宣布比赛开始。接着七位参赛选手紧紧围绕党史主线,融入生动的党史故事,抒发爱党敬党的真挚情感。其中有的选手着眼英雄人物,从革命先辈一代的光荣一生中体会党的光辉;有的从一首老红歌的切入,道出党的光辉历史和革命先辈的浴血奋斗;有的回顾过往着眼现在,歌颂当代中国的实际成就并展望辉煌未来;有的结合疫情防控,高度肯定中国共产党应对疫情的英明决策等等。比赛现场选手声情并茂的演讲打动了现场观众,赢得阵阵热烈掌声。最终,侯晓亮、朱雨晴、杨英杰脱颖而出,分别获得此次比赛的一、二、三等奖。赛后马克思主义学院的陈雨昕对比赛进行了点评,肯定选手精神表现的同时,分别从演讲稿、PPT演示、个人形象等方面给选手们提出了中肯的建议。

此次比赛通过新一代青年的视角,回顾党的百年光辉历史,展示辉煌成就,希望广大青年学在深学细悟党史,以党史涵养初心使命,提升思想,提高站位。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办“百年党史青年说”主题演讲比赛