当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

电脑医院开展“上门入户解师忧”义诊活动

2021-03-18 20:17

老师向电脑医院成员咨询电脑问题

(图/电脑医院成员 文/刘婷)为发扬雷锋精神,体现电脑医院的全心全意为师生服务的宗旨,信息技术学院电脑医院于2021年3月15日至17日开展了“入户走访集问题,上门义诊解师忧”的电脑义诊活动,特别为教学楼A区办公室的全体教职工免费提供上门电脑维修服务,逐个登门造访,为办公室的老师们排忧解难,解决电脑问题,充分发挥了电脑医院党员示范岗的作用。

义诊活动前期,电脑医院通过微信公众号和官方QQ以及张贴海报的方式,面向全校进行宣传,并提前准备好了义诊行动所需的电脑维修工具,系统盘,移动硬盘和笔记本,电脑维修记录表,保修表,登记表等物品。负责人时逸锋将电脑医院全体人员分成六个小组,分别负责A区教学楼六个楼层的走访活动。活动过程中,各组组长分别带领小组成员一一走访其负责楼层的所有办公室,向教职工介绍电脑医院业务,记录教职工想要解决的电脑问题,以便跟进后续的服务工作。

走访结束后,各组组长对各组工作进行统计处理,针对走访过程中出现的疑难问题进行了详细记录,并及时安排人员上门为教职工解决问题。最后,电脑医院对电脑使用的常见问题进行分析归类,通过微信公众号发布推文,以方便在校师生查阅。

本次义诊活动,不仅充分调动了电脑医院成员们对维修工作的热情,激发了成员们的责任感,而且让老师们感受到舒适的办公体验,传扬了大学生乐于助人的积极精神,彰显了电脑医院悉心为广大师生服务的宗旨,树立了电脑医院的良好形象。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

电脑医院开展“上门入户解师忧”义诊活动