当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办红色基因之听歌识曲传唱红色经典比赛活动

2021-03-22 18:26

活动现场

(文/王笑盼、刘威图/张坦)一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。为迎接党的百年华诞,信息技术学院于2021年3月19日晚在A705成功举办了红色基因之听歌识曲传唱红色歌曲比赛活动,此次活动由学生会纪检部主办。

本次比赛分为淘汰赛和对抗赛,采取积分淘汰和分组对抗方式开展听歌曲抢答猜歌名。比赛曲目以经典红歌为主,偶尔配有当下流行红歌,参赛选手通过抽签的方式两两组队,展开抢答,积分排名前三名的队伍晋级对抗赛。各组选手沉着冷静,认真倾听每一首歌曲,其中“angle”队和“划水大队”队,面对《东方红》、《红旗皮飘飘》、《希望的田野上》等经典红歌时,两队势均力敌,轻松作答,面对新红歌《少年》时,“angle”队快速反应,准确识曲,在第一组的比拼中获得了胜利。接着其余10组开展了5场对抗积分,根据积分进入淘汰赛的选手分别是:“angle”队、“划水大队”队和“光风霁月”队。对抗赛已经进入了白热化的阶段,歌曲由辨识度极高的红色经典歌曲转向诸如《工农兵联合起来》听起来很熟悉但不易想到歌名的曲目,加大了比赛的难度,同时对抗队可以求助现场观众,现场互动热烈。经过激烈角逐“angle”队略胜一筹获得了本次比赛的冠军,比赛在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

此次比赛活动是学院传承红色基因活动之一,有助于学生进一步弘扬革命精神,激励同学们奋发有为,努力成为社会栋梁之才。红歌是革命实践的真实写照,更是爱国主义教育的好教材,学院将持续开展唱响红歌、唱红红歌、唱新红歌系列活动。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办红色基因之听歌识曲传唱红色经典比赛活动