当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院师生党员在聆听展馆讲解员讲解

信息技术学院学生党员为革命英烈敬献花篮

信息技术学院师生重温入党誓词

(文/张赟 图/郭寅虎)3月23日下午,在清明节到来之际,为祭悼先烈,进一步开展爱国主义教育和革命传统教育,在信息技术学院党委的组织下,我院学生党员和青年团员到郑州市烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节祭扫活动,接受革命教育,缅怀革命先烈。

下午2点,我院师生到达庄严肃穆的郑州市烈士陵园,同学们首先参观了中原英烈纪念馆。纪念馆通过大量的照片、文物和文字绘图再现了中国共产党在中原地区所经历的艰难历程和当年抗战的烽火岁月。一件件珍贵的历史资料,使大家充分了解党了解历史,受到深刻的爱国教育。

参观完纪念馆后,全体同学来到无比庄严肃穆的陵园中。矗立在广场的是一块刻有“革命烈士永垂不朽”八个字的革命烈士纪念碑。纪念碑前,同学们在向革命烈士敬献了花圈之后,全体默哀一分钟。冯媄琳同学代表我院师生致了悼词,号召大家铭记历史,珍惜今天的幸福生活,继承革命优良传统,努力奋斗。

这次活动让同学们更深刻地体会到了中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,教育大家进一步明确历史赋予的神圣使命,鼓励同学们更加勤奋学习,甘于奉献,学会感恩。提升了大家自觉地为祖国服务,为社会奉献的意识。增强了同学们热爱祖国、热爱人民、热爱中华的民族情感,以及立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成才的决心。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

“建党百年,祭英烈” ——信息技术学院开展清明节祭扫活动