当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院电脑医院开展业务培训

学工办  2021-03-20 19:05

电脑医院新学员培训现场

(图/李梦雨 文/王昕媛)随着信息技术学院电脑医院招新工作结束,更多的优秀学员加入了电脑医院的队伍。为了让新加入电脑医院的同学深刻理解电脑工作原理,熟练掌握电脑维修技术,熟悉电脑相关硬件,增长电脑维修经验,更好的服务于全校师生,电脑医院于2021年3月19日中午1:00在教学楼A708开展了关于电脑硬件方面的新学员专题培训讲座,此次培训由电脑医院副院长李煜同学主讲。

培训会议开始,李煜同学首先为新学员们详细介绍了电脑的基本组成结构,带领大家熟悉了电脑各个部位相关零件,认识了电脑的整体构造。紧接着,李煜同学图片展示、视频播放等方式给大家详细的讲解了电脑各个部件的工作原理,期间还穿插了互动问答环节,答对的同学会获得一个小礼品。最后,李煜同学给新学员们传授了自己在电脑医院工作期间的宝贵工作经验,并给予新学员们鼓励和叮嘱,希望他们能够继续发挥信息技术学院电脑医院党员示范岗的作用,利用自身专业优势,利己利人,将电脑医院的良好形象、工作作风、服务理念不断传承下去。

此次培训专题讲座为电脑医院的新学员们普及了电脑硬件常识,增强了专业知识,提高了电脑医院成员的专业能力和整体水平,为日后高效的完成电脑医院工作打下了良好的基础。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院电脑医院开展业务培训