当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

科普志愿者协会暨电脑医院举办购机指导培训讲座

学工办  2021-03-30 22:35

购机指导培训讲座现场

(文/朱雨晴 图/王梦雨)为了提升我校新生的电脑认知水平,增进同学们对计算机基本知识的了解,为大一新生们购买性价比高的电脑提供有效的指导,2021年3月22日。信息技术学院科普志愿者协会联合电脑医院,在七楼阶梯教室面向全校新生,举办了春季学期购机指导培训讲座,此次活动由科普志愿者协会策划,电脑医院党员示范岗朱雨晴同学主讲。

培训开始后,朱雨晴同学以笔记本电脑为例,给大家认真讲解了电脑的基本组成结构。并结合笔记本电脑的品牌分类、配置高低,给大家讲述了在选购电脑过程中主要的注意事项,以及如何选择更适合自己的、性价比高的笔记本电脑。此外,针对在选购电脑过程中可能用到的硬件方面的电脑常识,朱雨晴同学也给新生们做了详细介绍,以供同学们在购机时作为参考。培训最后,朱雨晴同学再次给大家强调,购买电脑一定要购买适合自己学习、生活的电脑,不可一味追求高配置、大品牌。讲座结束后,针对一些新生提出的问题,朱雨晴同学一一作了解答。

同学们在此次活动过程中认真听讲,积极发言,参与度较高。此次培训活动让同学们尤其是新生同学了解到了更多的关于购买电脑方面的知识,同时激发了同学们对计算机基本知识了解的兴趣,解决了大家在购买电脑方面的困扰。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

科普志愿者协会暨电脑医院举办购机指导培训讲座