当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

电脑医院举办“感受计算机大智慧”知识讲座

学工办  2021-03-31 21:17

电脑医院讲解活动现场

(文/张弨 图/杨金星)为了帮助同学们解决生活中经常碰到的电脑问题,让同学们更加熟悉自己的电脑,掌握电脑使用过程中常见问题的有效解决方法。信息技术学院电脑医院于2021年3月29日面向全校举办了以“浓厚计算机情感,感受计算机大智慧”为主题的电脑知识讲座活动。

活动过程中,电脑医院讲解员杨金星,李璞,杨佳慧三位同学针对计算机中使用过程中经常遇到的诸如广告过多、WiFi无法连接等问题,为同学们进行了详细耐心的解说。针对同学们现场提出的不同的问题,进行了逐一答复。此外,三位讲解员还通过给大家讲解计算机硬件和软件的相关基础知识,拓展大家的知识面,鼓励同学们提高动手能力,在以后学习生活过程中遇见电脑问题时自己尝试修理。

本次活动提升了同学们对计算机维修的兴趣,普及了维修电脑的知识,提高了大家的动手实践能力,让更多的同学掌握了基本电脑维修技术,进一步传播了计算机文化,提升了同学们的科学文化素养。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

电脑医院举办“感受计算机大智慧”知识讲座