当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院开展校园贷风险防范专题教育活动

学工办  2021-04-08 19:38

会议现场

(文/张会静 图/解天姿 郭怡)为切实加强校园贷风险防范工作,防止不良校园网贷改头换面危害学生,切实维护校园安全和稳定。2021年4月8日,信息技术学院在教学实验大楼七楼阶梯教室组织了以“远离校园贷 青春不负债”专题教育活动,各年级班委、学生代表200余人参与此次教育活动,学院资助专员张会静老师担任主讲。

活动伊始,张老师传达了银保监会等部门联合发的通知:禁止小贷公司向大学生发放互联网消费贷款。接着张老师结合校园贷的典型案例以及校园贷的“高利贷”、“多头贷”、“传销贷”、“刷单贷”、“裸条贷”、“培训贷”等多种形式,分析讲解了不良校园贷对学生本人、对学校、对家庭、对社会的严重危害,着重强调同学们防范校园贷做到三不要:不要沾惹不良校园贷、不要非理性消费、不要采取极端解决办法,并倡议同学们要合理运用国家助学贷款。随后张老师从国家助学贷款的申请条件、申请材料、申请金额、贷款审批、办理程序、贷款利息、还款期限、违约后果以及注意细则等方面详细讲解了国家助学贷款政策。

此次活动旨在帮助同学们了解国家助学贷款政策,同时引导同学们树立正确的消费观,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险,提高校园贷防范风险能力。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院开展校园贷风险防范专题教育活动