当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

“学百年党史,保国家安全”——信息技术学院师生党员赴网络安全科技馆参观学习

学工办  2021-04-16 20:37

参观展厅

听取讲解

集体合影

(文/张赟 图/郭寅虎)2021年4月15日是第六个国家安全教育日,为增强同学们的网络安全意识,拓展专业知识,信息技术学院党员示范岗电脑医院师生和部分党员代表,集体前往郑州市网络安全科技馆进行参观学习,开展网络安全教育,提升网络安全防护意识。

位于郑州市高新区的网络安全科技馆是国家网络安全宣传周的核心场馆。科技馆秉持“聚焦安全、支撑强网、服务产业、助力科普”的建设理念,围绕个人安全、政企安全、社会安全,从个体到国家,从微观到宏观等全方面、立体化、沉浸式的展现了网络空间的安全场景,馆内设置了220余套展项和1700余件展品。

在科技馆讲解员的带领下,通过听讲解、互动体验、实物演示等方式,同学们了解了恶意手机充电桩、NFC隐私泄露、网络新型诈骗、智能家居安全隐患等生活中常见的网络安全问题,还学习了网络密码与安全、网络浏览器的技术与发展等网络知识。

通过此次参观学习,同学们深刻的认识了网络中存在的种种隐患和漏洞,体会到在我们享受科技便利的同时,更要重视网络安全的重要性。同时也更深刻的意识到科技创新对于一个国家、社会的价值。最后,同学们纷纷表示,要不断地加强自身理论学习、学好专业知识,共同加入网络安全大家庭、弘扬正能量、构筑网络安全同心圆,为共同建设风清气正的精神家园贡献自己的一份力量。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

学工办  2021年04月16日 20:37