当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办“唱响红歌”草坪音乐节

学工办  2021-04-23 12:00

活动现场

(文/张会静 图/曹贺)为庆祝中国共产党建党100周年,激发广大青年学生的爱党爱国热情,信息技术学院分团委承办的“唱响红歌”草坪音乐节于4月22日晚在学校东田径场举行。学院党委书记马赟、副书记李京华、分团委副书记张会静和同学们一起参与了此次活动。

音乐节在炫酷的舞蹈表演和曲调明亮催人奋进的《少年》歌曲演唱中拉开帷幕。党委书记马赟代表学院党委对此次红歌草坪音乐节的举办表示祝贺,希望同学们唱响红歌,感受红歌魅力,传承红歌精神,在唱红歌过程中感悟党的光辉和伟大。

红歌草坪音乐节节目精彩纷呈,主要分为“红歌合唱”、“红歌接力”、“听歌识曲”三个环节。红歌合唱环节,同学们挥舞着荧光棒和红色党旗,伴随着激昂的旋律,从《我们走在大路上》唱出了当代中国人的豪迈气势,从《不忘初心》唱出了中华儿女的感恩和奋进,从《我和我和祖国》唱出了同学们对伟大祖国的热爱;红歌接力现场,同学们争先恐后深情演唱,到处洋溢着歌声、掌声、欢笑声,高潮迭出,气氛热烈;在听歌识曲环节中,同学们对《十送红军》、《南泥湾》、《红旗飘飘》等歌曲快速识别和作答,当面对《地道战》、《工农兵联合起来》和《红军不怕远征难》等难度较大的歌曲时,参与者积极求助观众,现场互动热烈。最后,大合唱《我和我的祖国》将音乐节推至高潮,音乐节在热烈的掌声和欢呼声中圆满结束。

此次活动是我校第九届大学生社团文化节的活动之一,以草坪音乐节的方式唱响红色歌曲,充分激发出同学们的爱党爱国热情,既展现了河中医学子的活力与风采,也为迎接中国共产党100周岁华诞营造了浓厚氛围。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办“唱响红歌”草坪音乐节