当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

学工办  2021-04-28 16:04

小品《脱贫进行时》

《精武门》

(文/张会静 图/郭寅虎)2021年4月27日晚7点,信息技术学院“青春心向党 奋斗新征程”五四晚会在月光剧场举行。学院党委书记马赟、党委副书记李京华、副院长王晓燕、许玉龙与学工办、分团委负责老师及300余名学生共同观看晚会。

活动伊始,学院党委书记马赟致辞,她表示值此建党百年之际,青年学生要把握建党百年契机,强化四史学习教育,将四史学习与专业学习、日常活动相结合,练就过硬本领提升综合素质,担负起新时代的使命和担当。

晚会分为“青春梦想”、“青春担当”、“青春接力”三个篇章。活力四射的《Reflection》街舞拉开了晚会的序幕。“青春梦想”篇中,从《天佑中华》中唱出了中华民族风雨压不垮苦难中开花生生不息的坚强,从《祖国啊,我亲爱的祖国》读出了中国从贫穷困难的哀痛到崛起新生的欢悦,从《多情种》、《刀马旦》舞出了青年学生奋发向上爱国爱党的壮志豪情。“青春担当”篇中,《精武门》将朝气蓬勃的舞蹈表演和斗志昂扬的武术展示结合,展现了新时代青年的独特魅力,小品《脱贫进行时》通过演绎村民从被动脱贫到主动脱贫,展现出国家扶贫先扶志、扶贫必扶智的精准扶贫,歌曲《Try》、舞蹈《美人吟》展现了对美好生活的向往,向着胜利高歌前行的豪迈和自信。“青春接力”篇中,歌曲《舞动北极星》节奏轻快曲调欢快,舞蹈《倾怀》灵动优雅,《How you like that》活力四射,小品《纯闺蜜》幽默诙谐寓意深远,展示了新时代青年的青春活力。最后《海阔天空》将整场晚会推向高潮,全场师生挥舞着手中的荧光棒,表达了师生对祖国未来美好的期盼。

百年征程波澜壮阔,重温党史砥砺前行,此次晚会是一场特殊的党史学习教育,它承载了青年学生对党和祖国的深情厚爱,展示了新时代青年学生的青春活力,激发了学生的爱国爱党的热情,是引领广大青年学生听党话、跟党走,奋斗新时代的生动实践。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办“青春心向党 奋斗新征程”五四晚会