当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

学工办  2021-04-29 12:00

参观人员合影

参观展厅

(文/张赟 图/王文豪)为了全面开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”学习教育活动,信息技术学院党委副书记李京华,学生党支部书记以及全体党员学生,在4月27日下午前往黄河博物馆参观学习,开展主题党日活动,了解黄河治理成就,领悟黄河百年文化。

黄河博物馆位于郑州市惠济区迎宾路402号,其前身是治黄展览会,1972年,为纪念毛泽东同志视察黄河20周年,重新举办治黄展览,又更名为“黄河展览馆”,郭沫若先生题写馆名。1987年6月,正式更名为“黄河博物馆”。到达展馆后,同学们依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等五个展厅,通过观视频、动画、看图片及历史文献、文物标本等方式,进一步深入了解黄河自然地理知识、黄河流域的文明发展、历代水患治理和治河新理念、新问题、新挑战,感悟了黄河文化蕴含的时代价值和中国共产党百折不挠治理黄河、推动生态文明建设的初心和使命。

参观结束后,李京华副书记指出,我们母亲河的历史和伟大精神,意义非凡,同学们不仅要有丰富的专业知识,更应该传承民族经典,弘扬黄河精神。此次参观学习是我们党史学习教育系列活动之一,各位党员同志回去后要写下参观感想和心得体会,希望大家能够通过此次参观,增长见识,重温历史,坚定信念,为庆祝建党一百周年献礼。

最后同学们纷纷表示要从黄河文化、黄河精神中汲取力量,立足本职、主动作为,以实际行动为黄河流域生态保护和高质量发展贡献自己的力量。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

感受黄河文化魅力,助推党史学习教育扎实开展