当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院召开学生科技竞赛工作会议

学工办  2021-04-30 09:39

(文/张会静 图/秦东仁)为促进学生学术科技竞赛活动蓬勃开展,进一步提升学生的科学素养,推动大学生科技创新工作,提升人才培养质量。2021年4月28日下午,信息技术学院在A722会议室召开了大学生学术科技竞赛工作会议,学院领导班子、各教研室主任、学生科技团队负责人参加会议,会议由学院学生学术科技竞赛领导小组副组长李京华主持。

会议伊始,李京华副书记解读了《信息技术学院大学生科技竞赛体系建设方案》,该方案作为我院学生学术科技竞赛工作的纲领性、指导性文件,从竞赛领导小组、竞赛宗旨、竞赛范围、竞赛级别、组织管理、竞赛经费管理、竞赛奖励等方面规范了学院学生科技竞赛。随后各教研室主任从承办学术创新竞赛的筹备情况、具体进度、重点工作、问题困难等方面,对学院2021年的五大赛事的进展情况进行了具体汇报;分团委老师从竞赛主题、参赛类型、参赛流程、参赛要求等方面安排了《信息技术学院第一届“互联网+”大学生科技创新竞赛》具体事宜。许玉龙副院长要求结合专业学科优势,加强对学生的参赛指导,调动学生参赛的积极性,提升参赛作品的质量。

许成刚院长强调,学院学生学术科技竞赛事关学院人才培养质量和学院内涵建设发展。做好学生科技竞赛需要统一思想,全院师生要提高认识,集全院之力营造科技竞赛氛围,激发师生参与竞赛的积极性;需要加强组织建设,成立机构夯实领导和指导责任,做好学生科技竞赛的前期和长期建设规划,注重竞赛的推广、宣传、培训和交流;需要统筹协商,针对学生科技竞赛中的问题和困难,结合政策要求统筹考虑,推进学生科技竞赛可持续发展。

马赟书记做总结讲话,指出学生学术科技竞赛是提高学生创新创业能力和提升学生综合素质的重要途径。一是希望大家提高站位深化认识,对学生学术科技竞赛高度重视、达成共识,认真组织,精心筹备;二是拓宽思维启迪学生,立足学科前沿挖掘专业特色,立足科研育人放开专业局限,进一步激励更多学生参与科技竞赛,推动赛事再上新台阶。

此次会议,不仅体现了学院人才培养和科研育人的内涵建设以及对大学生学术科技创新的重视,而且营造了良好的备赛氛围,不仅为学院备战第七届中国国际“互联网”大学生创新创业赛事指明了方向、奠定了基础,也利于推动学院创新创业工作高质量发展,不断提升育人实效。 (编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院召开学生科技竞赛工作会议