当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院“书香伴我行”活动圆满结束

学工办  2021-04-29 16:53

活动海报

(文/杨嘉怡 图/马雷欣)4月23日是世界读书日,为鼓励同学们积极阅读,培养良好的阅读习惯,信息技术学院心理辅导站在2021年4月23日到4月28日开展了“书香伴我行”读书活动。

清心莫若寡欲,至乐无如读书。本次活动采取了线上线下相结合的方式,主要包括两个环节。第一环节是推荐书目和每日阅读。通过前期征集和准备,辅导站为同学们提供了一份推荐书目和部分电子书源。活动期间,同学们根据自己的兴趣选择图书来阅读,阅读过程中摘抄自己喜欢的文字或是心得体会。几千字的阅读记录和个人心得,展现了同学们对阅读的崇尚与热爱。第二个环节读书感悟和书签设计。同学们前期得阅读记录或者是感悟制作成精美的书签,在加深自己的理解和记忆的同时,也和更多的同学分享自己的收获。

习近平主席曾谈到“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。本次活动激发了大家对知识的渴望和对书籍的热爱之情,为营造良好的学习氛围、建设书香校园打下了基础。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院“书香伴我行”活动圆满结束