当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

党史宣讲丨信息技术学院举办党史学习教育专题党课

学工办  2021-05-14 12:00

党课现场

(文/谢志豪 图/李尧辰)2021年5月11日下午,信息技术学院邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师费丹丹博士为信息技术学院青年学生上专题党课。学院辅导员及300余名学生参加了此次党课学习。党课由学工办主任谢志豪主持。

费丹丹老师以《中国共产党思想建设的历史谱系和经验总结》为题,从“人的正确思想从哪里来?”这一问题引入,运用哲学思维,启发同学们对马克思主义和中国共产党的认识与思考,并带领大家一起回顾了党的思想建设发展历程、代表成果和经验教训。费老师运用丰富典型地史料,深入分析了我党高度重视党的思想建设的历史原因、理论原因和现实原因,使同学们深刻体会到,任何思想体系的建设过程都不是一帆风顺,中国共产党的思想体系是中国共产党人在长期实践中总结出来的宝贵经验,是和马克思主义一脉相承的历史体系。

费老师的党课深入浅出、逻辑清晰、内容丰富,让同学们深刻感受到了哲学的魅力和中国共产党思想建设的硕果。通过此次学习,同学们纷纷表示,要从党史学习中不断汲取智慧和力量,真正成长为社会主义建设之栋梁。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

党史宣讲丨信息技术学院举办党史学习教育专题党课