当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

爱心汇聚力量,真情共筑希望——信息技术学院赴郑州市社会福利院开展志愿服务活动

学工办  2021-06-03 18:48

活动现场

(文/杨嘉怡 图/施静敏)2021年6月1日,在信息技术学院心理辅导站的组织下,35名志愿者带着精心准备的牛奶、水果、饼干和糖果等慰问品,走进郑州市社会福利院,和福利院的大小朋友们一起度过了一个特殊的六一儿童节。

活动伊始,志愿者们为大家带来了精彩的文艺汇演,演出分为“飘扬童趣”、“满载理想”、“传递希望”三个篇章。“飘扬童趣”篇中,马熠铭同学用一个热情的街舞开场,炫酷的动作引得小朋友们一阵欢呼;接着悠扬动听的小提琴等乐器演奏的《儿歌串烧》和充满童真童趣的街舞表演《两只老虎》获得了大家的阵阵掌声。“满载理想”篇中,《巴啦啦小魔仙》等一首首经典儿歌,用轻松活泼的旋律带大家回忆着无忧无虑的童年时光,也勾起了每个人儿时的梦想。童心筑梦,跟党而行,我们的成长之路既是每个人的成长成才之路,也是“小梦想”融入民族复兴“大梦想”的康庄之途。“传递希望”篇中,活力四射的街舞《We Rock》跳出了同学们属于青春的蓬勃生机,健美操《没有共产党就没有新中国》向大家传达了浓烈爱国爱党之情。文艺汇演结束之后,大家一起参与了运气球、你画我猜和手工折纸等趣味活动,志愿者们还为福利院的孩子们准备了小玩偶和中医药香囊作为奖品。游戏拉近了距离,让大家打成了一片,还有不少志愿者和孩子们一起合影,留下这美好的回忆。活动最后,在福利院负责人董楠老师的邀请下,志愿者们参观了大朋友和小朋友们的手工制品,小巧的饰品,一幅幅画作,一个个手办都是他们努力的成果,精美且珍贵。

传承红色基因,弘扬志愿精神。尽管志愿服务只有短短的半天的时间,但这次的经历却足以让同学们铭记于心。孩子们的开朗与乐观,可爱与坚强深深地感染着每一个人。志愿者们纷纷表示,今后还将继续开展此类活动,同时呼吁更多的爱心人士参与到公益活动中来,将温暖传递下去。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

学工办  2021年06月03日 18:48