当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院开展宿舍安全大检查

学工办  2021-06-29 12:00

信息技术学院领导深入学生宿舍开展安全检查

(文/图 谢志豪)为排除安全隐患,教育学生用电安全,2021年6月25日,信息技术学院党委书记马赟、副书记李京华和学工办辅导员一起,深入学生宿舍,进行宿舍安全大检查。

在走访学生宿舍的过程中,学院重点对学生的安全用电情况进行了检查,对学生插排线杂乱,出门不断电等问题进行了教育。马赟书记强调:临近期末考试,天气炎热,用电需求高,同学们要务必提高安全用电意识,遵守宿舍用电管理规定,不使用大功率电器,保证安全用电,养成随手断电、出门检查电源的良好习惯,确保宿舍人身及财务安全。此外,马书记还询问了同学们期末考试的准备情况,叮嘱大家在认真复习备考的同时,也要注意搞好宿舍卫生,养成良好卫生习惯,营造和谐舒适、健康安全的宿舍环境。

此次宿舍安全大检查,排除了宿舍用电安全隐患,提升了同学们的安全意识,切实将学院宿舍安全工作落到了实处,有力保障了我院学生考试期间的宿舍安全。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院开展宿舍安全大检查