当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

学工办  2021-08-13 23:46

志愿者在发放传单

志愿者自制的宣传页

(文图/王倩倩)2021年对于我们来说仍然是不平凡的一年。刚刚被720暴雨洪涝肆虐的郑州,又被新冠变异毒株感染。抗疫战争再次打响,防控形势复杂严峻!

8月1日,中牟县政府开展了全县第一次核酸检测工作。信息技术学院2020级医学信息工程班团支书李尧辰积极响应号召,毫不犹豫报名加入了小区志愿者团队。在志愿活动中,他得知有很多大学生想当志愿者却没有渠道。8月2日,他经请示中国共产主义青年团河南省中牟县委员会同意后,便召集成立了河南中医药大学中牟籍学生防疫宣传志愿小组,意在团结凝聚河南中医药大学的中牟籍同学,宣传弘扬中医文化,并配合中牟县政府开展的防疫工作进行志愿活动。

小组成立后,受到了中牟团县委的高度重视。按团县委的调配,李尧辰带领小组成员在全县第二轮和第三轮核酸检测工作中,负责广惠街祥和小区、祥和居、温馨小区等小区核酸检测志愿工作。他们身穿红马甲,或温馨提示或登记问询或疏导队伍或指引路人,暖心的服务,贴心的身影成为这场战疫行动中一道亮丽的风景。小组成员还制作了带有河南中医药大学中医特色的防疫宣传页,并在点位分发宣传页,传承弘扬中医文化,受到了团县委的支持和群众们的好评。周边居住的大学生受到了小组成员热情的感召,也纷纷加入志愿者的行列。在进行志愿服务时李尧辰接受了中牟县电视台的记者采访,相关报道在8月10日晚八点中牟广电ZTV综合频道“今日中牟”栏目播出。

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。疫情还没有结束,李尧辰和河南中医药大学中牟籍学生防疫宣传志愿小组的工作也不会结束,他表示:在接下来的日子里会以更积极的态度和更饱满的热情投入到防疫志愿工作中。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

“豫”你同行,共抗疫情——河中医学子在抗疫一线绽放青春风采