当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院分团委  2015-12-23 13:04

准备工作:

办公室:打印相应的评分条,用于成绩的统计

文艺部:找相应的礼仪人员(4人)

自律部:打印相应的签到表,并维持会议秩序

宣传部:进行会议拍照

办公室:通知各班班长换届当天每班出十人左右参加(作为评审);带上足够的水杯、茶叶;制作相应的PPT

生活部:按时提两壶水到A701教室

学习部:找两位主持;活动时间如果较长可以准备两个节目以便活跃中场气氛;

时间:参加竞选的同学在6:50之前签到结束

1、开场白:

我院学生会自2013年成立,开展了一系列卓有成效的活动,得到了学院领导老师和同学们的广泛认可,已圆满完成学院领导布置的各项任务。为了保证学生会工作的正常开展,更大程度的发挥学生工作的潜力,进一步增强分团委、学生会组织的竞争力与凝聚力,经报请学院分团委批准,决定于5月上旬进行学生会换届选举工作。

2、介绍领导老师

3、介绍评审小组和公证人

评审小组有孔书记、刘老师、张老师和90位分别来自12级信管一班、信管二班、计科班、图形图像班、计算机应用班各班的同学组成,并请来我系四个社团的主要干部担当公证人

4、介绍评选规则:

本次选拔采用个人申报、公开演讲、组织考核的选拔方式。

各竞选者进行不超过5分钟的竞选演说,内容包括自我介绍和评价、对以往工作回顾和对目前学生会建设的想法(包括优势、问题)以及对今后工作的设想和展望。

评审小组根据竞选者的表现进行投票,其中学生票数占总票数的60%,老师票数占总票数的40%,并现场进行唱票。根据所得票数的多少,最终确定10名同学为被考察对象,职务待定。

选举后三日内,由分团委副书记刘雅琳对第九届学生会主要干部进行工作分配。并将第十届信息技术学院、软件职业技术学院学生会主要干部名单公示三天。公示期间师生可以提出异议,经查确有问题的,不予任用。

5、学生会主席庞艳菊对一年工作进行总结

6、主持人宣布各部门竞选顺序:体育部、生活部、社团活动部、文艺部、宣传部、自律部、学习部、办公室;最后为:副主席、主席(各部门参加人员按签到顺序演讲)

7、候选人进行竞选演说

8、唱票:

有一名公证人进行唱票,两名公证人进行监督。计票人员由学生会安排。

9、宣布前十名同学

10、老师总结讲话

11、学生会干事留下来打扫卫生

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

第十届学生会竞选流程安排

信息技术学院分团委  2015年12月23日 13:04

准备工作:

办公室:打印相应的评分条,用于成绩的统计

文艺部:找相应的礼仪人员(4人)

自律部:打印相应的签到表,并维持会议秩序

宣传部:进行会议拍照

生活部:按时提两壶水到A701教室

时间:参加竞选的同学在6:50之前签到结束

1、开场白:

2、介绍领导老师

3、介绍评审小组和公证人

4、介绍评选规则:

本次选拔采用个人申报、公开演讲、组织考核的选拔方式。

5、学生会主席庞艳菊对一年工作进行总结

7、候选人进行竞选演说