当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院举行学生学术竞赛颁奖典礼

信息技术学院  2014-11-14 08:53

11月12日下午,信息技术学院在A714教室隆重举行学生学术竞赛颁奖典礼,对今年参与各类学术竞赛获奖同学进行公开表彰。我院党委书记张峥丽、院长张佩江、副书记孔沈燕、副院长许成刚及部分师生代表参加了此次活动。活动由分团委书记刘雅琳主持。

活动伊始,首先由张佩江院长致开幕词。张院长指出,为提高同学们的专业学术水平和创新能力,使更多喜欢IT技术的同学能够拥有一个良好的交流平台和环境,今年3月份由分团委牵头组建成立了我院学生学术活动中心,并设立了专项学术竞赛奖励基金,以奖励在各类学术科技竞赛中获奖的学生和团队。经过半年多的努力,在我省今年举办的第七届ACM-ICPC程序设计竞赛中,我院首支进驻学术活动中心的ACM团队经过顽强拼搏和刻苦奋斗,最终获得一项铜奖和六项优秀奖的优异成绩,在此我代表学院领导班子对所有获奖选手表示祝贺,并希望你们能够再接再厉,再创佳绩。张院长语重心长的谈到,ACM程序设计大赛不仅能锻炼学生的编程能力、数学建模能力、团队合作能力,还能提高英语阅读能力,是非常难得的锻炼机会,希望同学们能够积极参与,只要是想做事,肯干事的学生和教师,学院将不遗余力地给予最大的支持。

在响亮的音乐声中,我院领导班子为各位获奖学生颁发获奖证书。随后,路薇同学代表获奖同学进行了发言。她与大家共同分享了自己的几点体验和感悟:一是感谢,感谢学院为同学们提供了一个良好的学习平台,感谢所有辛苦付出的各位老师和同学;二是梦想,希望同学们能够一直坚持自己的梦想,用青春和奋斗让梦想离我们更近;三是行动,希望同学们踏实肯干,不为功利,勤于钻研,用行动的力量点亮梦想之光。

此次颁奖典礼的举行,不仅仅是一种仪式,也是对获奖同学辛勤付出的一种肯定,更重要地是引导广大同学积极参与到学术竞赛中来,以此来培养自身的学术科研能力和创新能力,用实际行动来检验自己的学习成效。(信息技术学院分团委)

信息技术学院领导班子与获奖选手代表合影留念

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文