当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院开展基层团支部凝心聚力工程

信息技术学院  2019-09-25 13:31

总结会现场

(图/米雪停 文/李雪)为推进团的基层组织建设,提升基层团支部的工作开展活力,更好地发挥主题教育活动对团支部内在活力的引导和激发功能,信息技术学院特开展时长为两星期的凝心聚力工程。分团委学生兼职副书记寇世喆主持本次活动。

活动主题框定、内容不限、形式不限的规定给予各团支部更多的自主性和灵活性,内容包涵晨读、练习八段锦、诗歌朗诵、热点分析、集体唱歌和团体游戏等。其中八段锦训练给大家留下了深刻印象,特邀体育教研部郝震老师给同学们普及相关动作及知识,动作的改变带动作用的改变,让人心生感慨:中医文化的博大精深!在引导参与的实效性上,通过加强目标规划、制定活动标准、加大奖励措施等,积极引导团支部更好地发挥支部成员的自觉主动性和集体创造力。

此次活动使团学骨干从坚定信仰到付诸行动,统筹团组织与学生组织发展,统筹团干部队伍建设,使团的组织体系更加健全、运行方式更加开放、工作机制更加灵活、工作力量更加壮大,使我校团的工作与我校事业发展相统一、与我校青年成长发展相协调。(编辑/王嘉骏 审核/李京华)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院开展基层团支部凝心聚力工程