当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院社会实践活动座谈会

2020-09-18 10:25

(文/宋斌伟 图/刘洋)为了加强我院学生认知社会和对专业的熟识,把社会实践活动与创先争优紧密结合,信息技术学院于2020914日晚上在A708举办了信息技术学院社会实践活动座谈会。信息技术学院学生会全体成员、各班级同学代表参加此次座谈会,座谈会由生活部王轩宇同学主持。

座谈会伊始,主持人王轩宇介绍本次座谈会的流程。随后各班代表进行发言,其中2019级信息管理与信息系统专业李泉澳同学在家乡调查普通百姓对这次病毒的认知,以及他们自身是否因为疫情防控时间过长而产生一些心理问题。根据调查结果发现,大家普遍对党和国家对疫情的抗争非常有信心,没有很大的心理压力。紧接着,2019级软件技术专业学生何昂昂分享自己通过社会实践,深深体会到作为大学生,除了认真学习书本知识,还需要不断的参加社会实践来锻炼和充实自己,在社会实践中不断地培养自己的独立思考、独立工作和独立解决问题能力,独立的处事能力。发言代表围绕自己社会实践活动的真实经历,将自己社会实践中的所见所感和收获分享给同学们,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,主持人进行了点评总结,社会实践是大学生的“第二课堂”,是大学生成长成才的重要途径。

通过此次座谈会,有助于同学们认识到社会实践活动的重要性,更好的鼓励同学们参加社会实践、了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格。

(编辑/王嘉骏 审核/李京华)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院社会实践活动座谈会

2020年09月18日 10:25