当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院召开第一次学生干部培训会

2020-10-20 10:55

培训现场

(文/宋春香 图/秦昕)为了提升新一届学生会成员办公能力和水平,提升工作成效工作效率。信息技术学院于2020年10月14日中午13点在教学楼A705进行了学生会的第一次干部培训会,本次培训会以office办公软件为主题。参加本次培训的人员有十五届学生会全体成员、分团委全体成员以及新生学生干部,培训会由ITCM社团成员曲阳阳主持。

首先,曲阳阳为大家讲解了有关使用Word基本操作,让大家对Word有一个整体的认识,接着细致讲解了字体、缩进、插入等几个常用且重要的功能。接着,主要讲解了Excel方面的内容,主要讲述了Excel的制作方式、使用对象和常用格式,细致讲解了对单元格的操作,以及各类表格公式的使用。最后,讲解了PPT的具体操作。包括如何制作一张精美的PPT,如何在PPT里加入图片、文字布局和链接导入,以及PPT的模板使用、颜色搭配、文字排版等等。最后,曲阳阳通过将办公软件实际演练帮助大家解答疑惑。

此次培训有助于学生会成员对office办公软件基础操作有了全面的了解,有助于他们高效地完成数据处理、课件制作、文件处理等各项工作,相信他们在日后的学习工作中会不断熟悉与进步,提高自己的工作能力。(编辑:王倩倩 审核:李京华)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院召开第一次学生干部培训会