当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院开展学生会第二次技能培训

2020-10-20 10:58

培训现场

(文/宋春香 图/刘栋豪)为进一步规范新一届学生会成员行为,提升学生会的整体形象,信息技术学院于2020年10月15晚七点在七楼阶梯教室进行了学生会第二次学生干部培训,本次培训以办公礼仪为主题,学院学生会十五届成员、分团委成员和新媒体成员参加了本次培训。本次培训由19级计算机科学与技术本科班秦昕主讲。

首先,秦昕强调了办公礼仪的重要性,强调学生会是一个协助老师且服务学生团体,作为学生会一员,在与他人交流时要注意礼貌细节,要注意自我形象。其次,他结合自身工作实际,细致的讲解了学生干部在值班、会议、着装、活动等需要注意的礼仪细节。最后,他着重强调了学生干部在接收到通知时,要及时回复认真对待,不可懈怠敷衍了事,以及在汇报任务完成情况及提出问题的时候要简明扼要,不可拖延。

此次培训有助于学生干部了解到日常学习、生活以及工作中需要注意的礼仪细节,对提高我院学生会的整体形象有极大帮助,相信他们会在以后的工作中更加有礼貌讲礼仪,带动身边更多的同学,提升大学生整体文明素养。(编辑:王倩倩 审核:李京华)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院开展学生会第二次技能培训