当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院举行青年先进事迹报告会

2020-10-20 11:00

报告会现场

(文/王笑盼图/王笑盼)为弘扬伟大抗疫精神,加强对学生的爱国主义教育,信息技术学院于2020年10月17日19点在A717教室举行青年先进事迹报告会,学院分团委和学生会全体成员和各年级学生代表现场聆听了事迹报告会,报告会由王笑盼主持。

首先,主持人向大家介绍了本次活动主题和目的。接着,五位优秀青年代表依次上台分享,其中李煜同学分享了疫情期间在村口值班防守的经历,认真核对出入人员信息,为疫情贡献自己的力量;王晗同学利用自己的专业知识给社区居民普及新冠病毒相关知识,在疫情期间负责给居民分发物资,为社区居民生活提供了保障;赵圆圆同学则分享了她疫情期间在社区做老师的事迹,教授小朋友们知识的同时,还积极宣传抗疫的感人事迹,让小朋友们从小懂得“国之兴亡,匹夫有责”;陈等等同学分享了其外出做家教时,看到生活渐渐恢复往昔繁华的景象,感叹和平幸福来之不易;方润真同学分享了其在当地的学校进行防控疫情宣讲活动,普及疫情知识。五位优秀青年代表的先进事迹感人至深、催人奋进,与会人员深受触动。随后,主持人分享了我院优秀青年朱顺超同学的的先进事迹,他大年初三和哥哥两人前往郑州积极参加小汤山医院的建设,不畏艰险勇往直前,号召与会人员向他学习。最后,报告会负责人为五位优秀青年代表颁发优秀志愿者证书,大会宣布结束。

报告会结束后,同学们纷纷表示,要大力弘扬伟大的抗疫精神,以身边先进青年为榜样,学习他们的高尚品质。此次报告会有助于同学们了解疫情期间身边的人为抗击疫情做出的努力,有助于激发同学们以更加奋发的姿态、更加昂扬的斗志,投入到爱国行动中。(编辑:王倩倩 审核:李京华)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院举行青年先进事迹报告会