信息技术学院举办优秀校友交流会暨河南中医药大学“百家论坛”讲座------信息技术学院(尚真书院)校友返校日活动

2023-10-22 10:36

本网讯(文/高海波,图/郭寅虎、汪洋)2023年10月21日下午,信息技术学院举办优秀校友交流会暨河南中医药大学“百家论坛”讲座。本活动也是信息技术学院(尚真书院)校友返校日活动之一。信息技术学院院长许成刚,校友代表,教师代表,学生代表近100人参加了本次活动,活动由信息技术学院科研办主任宋学坤主持。

与校友合影

交流会上,2006级计算机科学与技术专业校友、现河南牧业经济学院电子商务教研室主任殷猛副教授以《快乐健康、进步创新--从小白到博士的修行之路》为题,分享了自己的学习、工作及科研经历,重点介绍了计算机专业本科学习在自己读研、读博及科研生涯中的重要影响,鼓励大家立足医工融合大背景,利用中医药信息化研究大趋势,走好求学每一步,成为服务国家、引领行业的大才。

殷猛校友作报告

2006级信息管理与信息系统专业校友、现河南方和信息科技股份有限公司副总经理兼市场销售总监陈占威以《医院信息系统与智慧医院建设》为题,结合医院信息化建设现状、智慧医院发展趋势及医工交叉领域人才需求,为学弟学妹指明学习、研究和工作的方向,鼓励大家深耕智慧医院发展沃土,以专业本领和社会服务能力回报母校。

陈占威作报告

2013级信息管理与信息系统专业校友、现河南希梦耐康网络科技有限公司总经理李斌以《创业的路就是这样走出来的》为题,分享了自己毕业后克服重重困难的创业经历,引导学弟学妹立足学校和专业实际,树立积极的就业创业理念,充分发挥专业优势,多做实事、少做空想,塑造全新自我,成就灿烂人生。

李斌作报告

许成刚在总结时指出,希望广大校友在工作之余多回母校,群策群力,为母校的学科建设、人才培养、实习就业等工作提供支持。希望大家以校友分会的建立为基础,进一步发挥分会的桥梁作用和优秀校友的纽带作用,为母校发展做出更大贡献!

(编辑/刘培聪,审核/许成刚)

2023年10月22日 10:36

与校友合影

殷猛校友作报告