信息技术学院召开师德师风专题会暨教育家精神学习交流分享会

2023-11-02 22:54

师德师风专题会

本网讯(文/高海波 图/郭寅虎)2023年10月31日下午,信息技术学院在A722会议室召开师德师风专题会,并开展了教育家精神学习交流分享活动。学院党委班子和全体教职工参加,专题会由学院党委书记马赟主持。

会上,全体教师集中观看了共产党员网《二十大代表风采录》之“一路烛光”,即安徽师范大学马克思主义学院教师路丙辉的事迹。

随后,学院四名教师分别以微党课宣讲的形式,结合自身工作实际分享了对教育家精神的认识。教学办主任王昂以《教育家的师德情怀》为题,阐述了自己要做善良有爱、教书育人,为人师表、敢于担当,读书思考、知行合一教师的梦想。计算机科学与技术党支部教师赵营颖则从教育家精神的提出、内在意蕴、时代需求几方面谈了自己从爱国、爱学生、爱教育出发,狠抓课堂思政、坚持个性化教育理念、争取变教书匠为育人大师的奋斗方向。软件工程党支部教师曹莉以《进击的中国超算》为题,分享了科学家们薪火相传,传承创新,不断提升科技创新能力的奋斗精神。信息管理与信息系统党支部教师刘俊娟以《勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心》为题,分享了要传承爱的教育,做学生“报国梦”与实现“中国梦”的筑梦人,做授业传道的“大先生”,不断践行教育家精神,为建设教育强国贡献更多力量。

马赟在总结中指出,教育家精神内涵丰富,意义深远,为我国新时代高素质、专业化教师队伍建设指明了前进方向,并提供了根本遵循。作为高校教师,要以教育家精神塑造教育理想,增强教育情怀,激发教育能力,要以教育家精神引领专业发展,守牢立德树人本色,打造师德师风亮色,要在教育教学实践中,不断增强专业能力、涵养专业情意,全面提升综合素养,为我国教育强国建设、为培养民族复兴大任的时代新人做出新的贡献。

(编辑/刘培聪,审核/马赟)

信息技术学院召开师德师风专题会暨教育家精神学习交流分享会

2023年11月02日 22:54

师德师风专题会