信息技术学院召开2024年全面从严治党工作会

2024-04-10 12:21

警示教育

本网讯(文/高海波,图/刘培聪)2024年4月9日下午,信息技术学院在A722会议室召开全面从严治党工作会。学院领导班子全体成员和全体教职工参加会议,会议由院长许成刚主持。

会上,全体人员集中观看了涉及中央八项规定精神、年轻干部腐化堕落等方面的警示教育资料片,受到了一次直观而深刻的廉政教育。随后传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,副院长王晓燕从强化政治思想建设提升政治定力、持续推进全面从严治党向纵深发展、深化以案促改全面净化政治生态、持续深化组织建设夯实基层基础提质培优、严格落实意识形态主体责任加强阵地管控、清正党风助力推动学院事业高质量发展六个方面对学院2023年全面从严治党、党风廉政建设工作做了总结,并对2024年工作进行了安排部署。

学院党委书记马赟对2024年全面从严治党重点工作进行部署。她强调,要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不折不扣贯彻落实党中央和上级党委的决策部署,时刻保持永远在路上的清醒和坚定,不断提高自我革命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是从严从实加强党的政治建设和思想建设。持续巩固主题教育成果,狠抓思想引领,强化政治担当;二是坚持强基固本强化组织建设。着力增强基层党组织政治功能、组织功能,扎实开展党建工作强基引领“三级联创”活动;三是围绕立德树人根本任务,强化师德师风建设,常态化推进教风建设;四是扎实开展党纪学习教育强化作风建设。坚决落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,不断推进作风建设长效化常态化;五是筑牢校园安全防线,营造平安稳定的发展氛围。

许成刚院长在主持会议时强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,永葆忠诚干净担当的政治本色;要一体推进党风政风、师德师风、院风教风建设,全力营造风清气正的政治生态和育人环境;要压紧压实责任,以全面从严治党的工作成效为学院高质量发展提供坚强保障。

会上,各科室主任、党支部书记向学院党委递交全面从严治党、党风廉政建设责任书。

(编辑/刘培聪,审核/马赟)

信息技术学院召开2024年全面从严治党工作会

2024年04月10日 12:21

警示教育