现代教育技术党支部开展“全民国家安全教育日” 主题党日活动

2024-04-15 15:40

学习现场

本网讯(图文/种大双)为全面落实党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,推进国家安全教育,增强教职工国家安全意识和素养,4月15日,现代教育技术党支部开展“全民国家安全教育日”主题党日活动。

支部全体党员首先集中观看了由湖南大学网络空间安全学院廖鑫教授从数据安全的基本内容、数据安全面临的威胁、数据安全的法治建设和维护数据安全的对策四个方面讲授的“高校国家安全视频公开课课”之数据安全。随后,支部书记种大双紧扣人工智能发展主题,解读了《生成式人工智能管理办法》,引导支部党员在使用生成式人工智能服务时注意保护国家机密和数据隐私,确保国家安全。

本次主题活动紧扣时势、案例丰富,对支部党员进一步树牢国家安全意识具有很强的针对性和指导性,切实增强了大家维护国家安全的责任感、使命感。同志们纷纷表示,将深入学习贯彻总体国家安全观,自觉提升国家安全意识和素养,为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

(编辑/刘培聪,审核/马赟)

现代教育技术党支部开展“全民国家安全教育日” 主题党日活动

2024年04月15日 15:40

学习现场