信息技术学院2019年“书记讲堂”开讲啦

信息技术学院  2019-03-20 18:19

讲堂现场

(文/李倩倩 图/秦东仁)为提升“双带头人”支部书记工作能力,信息技术学院2019年度开启“书记讲堂”自我提升工程。3月19日下午,信息技术学院党委书记张峥丽在A722会议室开启“书记讲堂”第一讲《奋进新时代,筑梦新征程》。信息技术学院领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加此次党课。

张峥丽书记以“奋进新时代,筑梦新征程”为主题,带领大家共同学习领会2019年“两会”精神。张书记首先梳理概括了习近平总书记两会期间发表的一系列重要讲话,重点学习了习近平总书记就文化文艺工作和哲学社会科学工作、生态环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业、军队建设等重大问题讲话精神,为我们全面了解各方面工作提供了重要遵循。随后,张书记对政府工作报告进行了详细解读,对两会带来的一些列惠民政策和变化进行了分析。

最后,张书记组织大家观看“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话”视频,并让广大师生积极展开研讨。大家就如何推进课程思政建设、打造金课,展开热烈讨论。张书记指出,教书育人是我们共同的责任,每位老师都要守好课堂主阵地,深度挖掘课程中蕴含的思政教育资源,寓人生观、价值观引导于知识传授之中,引导学生系好人生第一粒扣子。

(编辑 李京华;审核 张峥丽)

信息技术学院2019年“书记讲堂”开讲啦

信息技术学院  2019年03月20日 18:19

讲堂现场