抬头听讲课,不做“低头族”——信息技术学院大力倡导“无手机课堂”

信息技术学院  2019-03-12 20:08

同学们积极响应倡议

为了营造良好的学习氛围,维护课堂秩序,本学期信息技术学院发起了“无手机课堂”活动,倡议同学们合理利用手机,不做“低头族”,回归课堂、专注课堂。

该活动主要在我院17、18级学生中进行。活动开始前,各位辅导员老师先给各班级进行了专题教育,让同学们认识到课堂上使用手机的危害,并发放“无手机课堂”倡议书和手机收纳袋。经过前期的动员、宣传和工作安排,2月28日起,“无手机课堂”活动在各个班级相继开展起来。截止今日,各班学生都能做到每堂课前自觉把手机放入手机收纳袋内,一些班级还形成了班级公约,同学之间互相督促,共同进步。

本次活动得到了我院师生的积极响应和广泛好评。老师们认为:“许多学生的自律意识并未形成,此次活动,可以增强他们自我管理和自我约束的能力,使课堂学习氛围更加浓厚。”同学们也纷纷表示:“没有手机的牵绊,可以更认真地学习,注意力和专注度也明显加强,课堂互动增多。”今后,我院将把“无手机课堂”活动作为学风建设的一项基础性工作,鼓励学生“抬头听讲课,不做‘低头族’”。

良好的习惯从点滴做起。此次“无手机课堂”活动大大减少了同学们对手机的依赖。相信通过同学们长期的坚持,必能使大家更加高效的利用课堂,带动学院良好班风、学风的形成。(撰稿:王倩倩/摄影:赵怀彬)

信息技术学院  2019年03月12日 20:08

同学们积极响应倡议