信息技术学院2019届专科毕业生实训工作正式启动

许成刚院长给学生干部做实训工作部署

领导班子为实训学生送行

华迪公司老师在给学生介绍实训课程安排

根据信息技术学院专科生的教学计划和实训工作安排,2019年3月4日至3月26日,2019届专科毕业生将在成都参加为期近一个月的实训学习。

3月1日上午,信息技术学院在A705召开实训动员大会。会议由学工办主任谢志豪主持,院长许成刚、党委副书记李京华,带队老师唐国良、刘俊娟和2017级全体专科生参加了此次大会。会上,谢老师先给大家讲了实习期间和路途中的各项纪律,紧接着李书记代表学院领导班子对我院2017级专科生的异地实习实训工作提出要求,她指出,实习实训是更好的培养我院学生的实战能力、实践技能和创业精神的一项重要活动,它为大家迈向社会提供了一个锻炼的平台,希望大家高度重视、努力学习,积极提高自己各方面的能力,为就业打下坚实基础。同时,她还就实习实训安全事项进行了安排,介绍了我院实习实训期间带队教师部署、学生团队安全管理体制等,强调大家要自觉遵守实习单位的规章制度,展示我院大学生良好的精神风貌。随后唐老师对此次实习实训工作作了进一步的动员和强调。他要求全体参加实习的同学务必严格落实实习任务,加强个人专业实践技能提升,确保顺利完成实习任务。

会后,许成刚院长、李京华副书记及谢志豪老师和2017级专科班的主要学生干部在722会议室又召开了实习实训工作部署会,许成刚院长对实训中的安全工作提出了要求,一是要求大家切实负起班干部的责任,协助老师完成日常管理工作,有任何问题第一时间向辅导员老师或者学院领导汇报;二是在搞好实训的同时要注意人身安全、饮食安全及住宿安全。李京华副书记针对在外期间的管理,再一次强调大家充分发挥学生党员、学生干部的积极作用,以确保实习实训顺利完成。

3月3日早上7点整,天刚微亮,冒着蒙蒙的细雨,2017级专科班的全体毕业生就已在钢架结构下集合完毕整装待发。信息技术学院党委书记张峥丽、副院长王晓燕、副书记李京华前来为学生送行,张书记给同学们做了最后的实训动员,她提到,华迪公司是与我院有着多年合作经验的企业,实力雄厚,国务院总理李克强曾亲自考察,亲自希望同学们能够好好珍惜这次的实训机会,努力学习,提升自己的专业实践能力。若出门游玩一定要结伴而行,在外吃饭要注意饮食卫生。

此次实训前期由谢志豪、唐国良两位老师带领全体学生乘列车一起赴成都实习实训基地,在经历近6个半小时的车程后,3月3日下午5时左右,参加实训的学生全部安全抵达实训基地。下午6时,在简单的安排好住宿后,华迪公司的负责老师在实训楼给同学们召开了实训前集训会,华迪公司陈勇经理给大家详细介绍了实训期间的纪律要求及实训成绩考核办法,提醒大家实训期间遵守纪律、注意安全。实训班级的班主任李婷老师给大家介绍了归寝制度、实训课程安排及请销假制度,就实训基地周围的环境给大家做了简单的介绍。

3月4日上午9时,同学们开始了第一天的实训,在接下来的时间里,他们将在成都开始为期近一个月的实训学习与生活。相信在全院领导老师的关心指导和关怀下,同学们一定会不负众望,珍惜此次实习实训机会,努力提升自身的综合素质和动手实践能力。(撰稿:王倩倩/摄影:谢志豪)

信息技术学院2019届专科毕业生实训工作正式启动

信息技术学院  2019年03月05日 08:09