信息技术学院师生党员参观廉政教育基地

信息技术学院  2019-06-05 20:17

实地参观

(文/王倩倩 图/秦东仁)为进一步加强学院党风廉政建设,强化师生党员廉洁意识,营造风清气正的氛围,6月4日上午,信息技术学院党委组织全体党支部书记、教师党员代表、学生党员代表赴郑东新区反腐倡廉教育基地进行实地参观学习。

教育基地共分为“廉清气正 坐言起行”、“勤廉史迹 天下为公”、“精英楷模 先进榜样”、“夯实基础 筑牢防线”、“长效机制蔚然成风”等两个功能区、五个展区。在讲解员的讲解下,大家学习了十八大以来党和国家关于党的作风建设、反腐倡廉工作部署和规定,领略了历代廉政建设的发展史、廉政制度、古今中外的廉政楷模先进人物事迹,体味了近年来查处的大量典型腐败案例。一幅幅生动的警示教育版面,一个个鲜活的案例人物,带给同志们的是深思、是震撼、更是教育。

参观过程中,全体党员重温入党誓词,大家纷纷表示将牢记为民务实清廉宗旨,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,堂堂正正做人,干干净净做事,真正做到自尊、自重、自省、自警、自励。

本次参观学习,通过图文并茂的讲述、现代化的技术体验及正反面案例展示,使全体参学人员于无声中素能得到提升,情操得到陶冶,心灵受到启迪,接受了一场传统教育、爱国教育和廉政教育的精神洗礼。(编辑李京华;审核 张峥丽)

信息技术学院师生党员参观廉政教育基地

信息技术学院  2019年06月05日 20:17