学校督导组参加软件工程教研室集体备课活动

信息技术学院  2019-11-18 14:02

软件工程教研室集体备课活动

(图/王晓鹏,文/姜姗) 2019年11月13日下午,信息技术学院软件工程教研室举行了集体备课活动,学校第七督导程伟华、张云芳、郜新莲教授和第四督导组王庆宪教授应邀参加。活动由信息技术学院副院长许玉龙主持,软件工程教研室全体专兼职教师参加了此次活动。

软件工程教研室主任王晓鹏首先介绍了教研室基本情况和集体备课内容,然后姜姗老师针对《操作系统》课程的课程群设置、课程设计和教学技法等内容进行了介绍,并结合自己参加教学大奖赛的经历,分享了参赛经验。接下来全体教师针对该课程的具体设计环节和教学方法进行了分析和讨论,并针对各自所教授的课程分享了授课方法和自己的心得体会。

最后,学校督导组的教授们对本次活动进行了点评,她们肯定了软件工程教研室对不同课程内容相通点的共同备课模式,同时对以后教学提出了意见和建议:要积极组建课程小组,推进教学改革;及时更新教学内容,反映不断变化的学科前沿;加强与中医药相结合,在课程中自然地融入中医药和相关思政元素。(编辑:王昂,审核:许玉龙)

学校督导组参加软件工程教研室集体备课活动

信息技术学院  2019年11月18日 14:02