信息技术学院组织“把幸福包回家”迎冬至包饺子活动

信息技术学院  2019-12-23 16:25

(文/王晓燕 图/秦东仁)谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”(注:十月一,是十月又一的意思,也就是十一月。)据说这种习俗,是因纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的。冬至吃饺子,是不忘“医圣”张仲景“祛寒娇耳汤”之恩,更是我们中国人的传统习俗。12月20日,信息技术学院工会为迎接冬至的到来,积极组织全体教职工举办了“把幸福包回家”包饺子活动。

上午十点,老师们早早的来到会议室开始前期准备工作,住在家属院的老师带来了各种炊具,临时操作台上,大家有的在和面,有的在调肉馅,有的在洗菜、切菜,一片欢乐祥和的气氛。

上午十一点,校工会张加民主席来到了我们的活动现场,一声令下,我们的包饺子比赛正式开始。张主席兴致勃勃的包起了此次活动第一个饺子,他指出:冬至是二十四节气中最早被定出的一个节气,也是中华民族的一个传统节日。信息技术学院工会坚持组织教职工过有意义的中国传统节日、创新传承和弘扬优秀传统文化的活动很好,很有意义,既凝聚了人心,增进了感情,又丰富了教职工的文化生活。基层工会被喻为工会组织的“神经末梢”,是工会工作的基石,要努力增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,提高职工群众的认同感、获得感、归属感,打通服务职工的“毛细血管”。

通过这次包饺子活动,老师们在寒冷冬日感受到了集体的温暖,温馨祥和的气氛,营造了浓浓的家的味道,也使大家深深感受到协作配合的重要,大大增进了彼此之间的感情。(编辑 李京华 ;审核 张峥丽)

信息技术学院组织“把幸福包回家”迎冬至包饺子活动

信息技术学院  2019年12月23日 16:25