信息技术学院开展新生廉洁教育与宗教政策宣讲活动--入学教育系列活动之三

2020-09-30 15:19

学院党委副书记李京华为2020级新生做“廉洁教育”专题讲座

学院党委副书记李京华为2020级新生做“宗教政策法规”宣讲

(文/赵雅昕 图/张会静) 新生廉洁教育和宗教政策法规教育是大学生思想教育的起点,为切实提高新生的廉洁素养及宗教法规意识,9月29日下午,信息技术学院在七楼阶梯教室开展新生廉洁教育与宗教政策宣讲活动,此次讲座由信息技术学院党委副书记李京华主讲,学工办副主任张会静,辅导员赵雅昕以及2020级新生参加此次讲座。讲座由学工办副主任张会静主持。

李京华副书记以“崇廉尚俭,诚信自律”为题,围绕“清正廉洁,是中华民族的传统”、“从严治党,是我党发展的铁律”、“廉洁品格,是立德树人的根本”三方面内容展开讲座。通过解读习近平总书记讲廉政故事,告诫大家要谨记由量变到质变的深刻道理,更要讲觉悟、有觉悟,勉励大家向廉洁高尚的榜样学习,提高思想道德修养。随后,李京华副书记又从九个方面解读了中国的宗教政策,讲解了正常的宗教活动,非法宗教的表现与危害,列举了发生同学身边的真实案例,让新生全面了解国家宗教政策及政教分离的制度,同时告诫同学们在校园内禁止开展任何宗教活动。

此次讲座,帮助同学们进一步树立了诚实守信、勤俭节约、自律自强的廉洁意识,了解了国家宗教政策法规以及如何防范和抵制宗教在同学们中渗透,为同学们系好大学生涯的第一粒扣子,开启大学新征程。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

2020年09月30日 15:19

学院党委副书记李京华为2020级新生做“廉洁教育”专题讲座