信息技术学院赴嵩山校区开展新生入学教育

信息技术学院院长许成刚为新生做专题讲座

信息技术学院信管教研室主任阮晓龙做专业认知教育

信息技术学院教学办主任王昂做学业管理教育

(文/图李京华郭寅虎)2020年10月5日,信息技术学院院长许成刚带队一行6人赴嵩山校区参加2020级新生开学典礼,并在3号教学楼205教室组织开展信息管理与信息系统专业新生入学教育活动。此次活动由信息技术学院副书记李京华主持。

许成刚院长首先介绍了信息技术学院的院史院情、办学思路、专业设置、师资队伍、学科建设、实验室建设等概况,带领同学们一起领略了美丽的校园风光,令大家无限向往。随后,许院长以《漫谈大学教育》为题给同学门开启大学第一课。他从“认识大学、如何开展大学学习、对大家的期望”三个方面,告诉大家大学是什么,大学学习的特点、规律和方法,并期望同学们在做好学业管理的同时更要做一个“笃行担当”之人。

信管教研室主任阮晓龙作为专业负责人为同学们做专业上的答疑解惑,给大家详细讲解了“信管专业发展演变、人才培养目标、人才培养方向和课程体系、保障措施”等内容,使同学们明白了信管专业是什么、学什么、未来做什么,并通过优质的学习平台、丰富的学习资源、系列专业教育,为信管专业学生专业学习提供保障。

教学班主任王昂以“高校学分制管理办法”为题,对同学们进行大学学业管理教育。王老师围绕学校学分制管理办法、学分制下的课程分类以及课程的考核等内容展开,着重讲解了什么是学分制、如何计算学分以及学分下课程模块,并结合以往同学们常出现的各类问题进行讲解和提示。

今年是我院与嵩山少林武术职业学院第一次合办专业,学院领导班子、信管教研室尤为重视,此次入学教育也使嵩山校区的同学们充分感受到校本部老师对他们的关心、关注和关爱,为他们顺利开启大学生活奠定了良好基础。(编辑李倩倩审核许成刚)

信息技术学院赴嵩山校区开展新生入学教育

2020年10月07日 14:59