信息技术学院成功举行2021年度教学比赛活动

2021-04-30 16:59

初赛活动现场

决赛活动现场

(图/王雨佳,文/王昂)为进一步落实立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,提高课堂教学质量,更好地加强我院教师之间相互学习交流,向学校教学比赛输送高水平选手,信息技术学院近期成功举办了2021年度教学比赛活动。校督导团王庆宪教授,信息技术学院领导班子成员、全体教师和学生代表参加了此次决赛环节,该活动由信息技术学院副院长许玉龙主持。

比赛分为初赛和决赛两个环节,经过1个月的初赛选拔,各教研室积极准备、讨论、角逐,最终推选出五名优秀教师进入学院决赛。决赛环节,五位老师授课思路清晰、思政元素丰富,从生活中的实际问题引入,生动形象地讲解了教学方法和教学内容。校督导团王庆宪教授在点评中对这次活动的质量高、内容丰富、组织严密给予充分肯定,对参赛教师前期的认真准备、教学内容的组织等方面给予高度评价。

许成刚院长首先对参与决赛的评委表示感谢,对教研室和教学办认真的组织给予充分肯定,同时提出了课程建设的更高要求:一是加强课程体系建设,二是加强课程的内容建设,三是加强教学模式建设。

最后,马赟书记总结讲话,希望所有老师加强教学基本功的训练,不断提升自己的教学科研能力,时刻保持奋发向上精神,始终把“培根铸魂、启智润心”的理念融入教育的全过程。

本次教学大赛贯彻“以学生为中心”的教学理念,强化了对教学设计及教学技巧的深入理解,提高了对“思想政治进课堂”的认识。推选出的优秀选手将代表我院参加校级决赛及校外比赛,希望教师们在后续的比赛中勇创佳绩,为院争光!(编辑:许玉龙;审核:马赟)

信息技术学院成功举行2021年度教学比赛活动

2021年04月30日 16:59